Clínic Barcelona

Tratamiento de los datos personales y deber de confidencialidad

clinicinstalacions_250La Dirección de Recursos Humanos nos hace un recordatorio del tratamiento que hace de nuestros datos personales como trabajadores que formamos parte del centro, así como del deber de confidencialidad a que nos obliga a todos la ley, de conformidad con el procedimiento de revisión y actualización en materia de protección de datos llevado a cabo por el hospital:

  • Sus datos están incorporados en el fichero de Recursos Humanos y son tratados única y exclusivamente con este fin, incluyendo el uso para la formación, pago de la nómina, envío de información institucional y cumplimiento de la normativa de Prevención de Riesgos Laborales.
  • Sus datos de contacto laboral, podrán ser publicadas en directorios, documentos internos o intranet corporativa.
  • Asimismo, sus datos personales podrán ser cedidos a terceros, siempre que una ley o el mantenimiento de la relación laboral así lo exijan.
  • Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de acuerdo con las limitaciones legalmente establecidas, dirigiéndose por escrito a la Dirección de Recursos Humanos. (Tenéis a vuestra disposición el e-mail: ACR@clinic.cat)
  • De conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos Personales (LOPD), tiene el deber de guardar secreto en relación a toda la información a la que tenga acceso en el desarrollo de su tarea.
  • Las medidas acordadas por el Hospital para garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos personales se refleja en el Manual de Buenas Prácticas, documento que adjuntaba en la difusión interna hecha por la Dirección. La obligación de secreto perdurará cuando haya completado su relación laboral con el Hospital.