Clínic Barcelona

Una habitación de hotel para los pacientes del Nou Clínic

El nuevo edificio del Hospital Clínic, que estará ubicado en la calle Provenza, pretende ser un ejemplo de proximidad, accesibilidad, sostenibilidad y nuevas tecnologías para sus futuros pacientes. Por tanto, uno de sus objetivos es garantizarles un mayor confort e intimidad.

Las futuras habitaciones del Nou Clínic supondrán un cambio radical respecto a las clásicas habitaciones hospitalarias. Uno de los sus aspectos más novedosos es su dimensión e iluminación: la mayoría de las habitaciones tendrán un gran ventanal al exterior que permitirá aprovechar al máximo la luz natural y las dimensiones se han aumentado rompiendo las líneas rectas y jugando con las formas.

A fin de facilitar al máximo la accesibilidad y comodidad del enfermo, minimizando los posibles riesgos, y de mejorar la atención de los profesionales sanitarios, también se están estudiando todos los elementos de mobiliario. Además, y sin renunciar a los equipamientos médicos necesarios, que estarán escondidos a la vista, las habitaciones dispondrán de terminales multimedia con una pantalla plana con televisión, internet, radio, teléfono y canal hospital.

Desde el 15 de noviembre, se ha habilitado una habitación "muestra" con el objetivo de poder experimentar los resultados de los nuevos acabados y mejorar la calidad antes de su implementación final. Este trabajo se está realizando con la colaboración del personal sanitario y clínico el cual, aportando su visión y sus inquietudes, está permitiendo la búsqueda de soluciones a las situaciones de la vida hospitalaria diaria, que se pretende incorporar en el futuro nuevo edificio.

Una vez finalizadas las obras, entre el 2012 y el 2013, el Nou Clínic contará con un total de 200 habitaciones, un 30-50% de las cuales serán individuales.